Al fine di fornire la migliore esperienza online questo sito utilizza i cookies. Elimina i cookie

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la navigazione.

Cliccando su Accetta si acconsente al loro utilizzo. Per maggiori informazioni.

Accetta

Informativa Estesa Cookie

Informativa sull'uso dei cookie

Il sito web UILCOMRAI utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online.
Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da UILCOMRAI e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.
Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento dei siti UILCOMRAI e sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. UILCOMRAI non utilizza cookie di questo tipo.



Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Google Analytics

UILCOMRAI include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie"  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web UILCOMRAI (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di UILCOMRAI riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

UILCOMRAI le informazioni sono memorizzate esclusivamente per finalità tecniche e non fa uso di cookie persistenti.

Tuttavia, navigando sulle pagine dei siti web UILCOMRAI, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.
Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


Aggiornamento dell'informativa

UILCOMRAI manterrà la presente informativa costantemente aggiornata. La sezione "ULTIMO AGGIORNAMENTO" in calce alla pagina indica la data in cui l'informativa è stata aggiornata. Sarà cura di UILCOMRAI, inoltre, pubblicare tramite il proprio sito l'informativa aggiornata.

ULTIMO AGGIORNAMENTO 29/05/2015

 

LOGO UILCOM RAI
  • Home
  • Chi siamo
  • Comunicati
    • DG Roma
    • CPTV Roma
    • CPRF Roma
    • Nazionale
    • Regionale
  • Link
    • Fasi

Avviso di selezione “TECNICI E TECNICI DELLA PRODUZIONE 2014”

  • Stampa
  • Email
Dettagli
Pubblicato: Mercoledì, 05 Marzo 2014 16:06
Avviso di selezione “TECNICI E TECNICI DELLA PRODUZIONE 2014”
Avviso di selezione “TECNICI E TECNICI DELLA PRODUZIONE 2014”

La Rai Radiotelevisione Italiana S.p.A. promuove un’iniziativa di selezione per titoli e prove, finalizzata ad individuare 85 risorse da impiegare nell’area tecnico-produttiva (Tecnici e Tecnici della Produzione) da inserire in Azienda e nelle Società del gruppo con contratto di apprendistato professionalizzante, ai sensi dell’art. 10 del CCL RAI per Quadri, Impiegati ed Operai.

Si riportano, a seguire, le declaratorie relative alle due posizioni ricercate:

Leggi tutto...

Verbale Incontro

  • Stampa
  • Email
Dettagli
Pubblicato: Lunedì, 17 Febbraio 2014 21:18
Verbale Incontro

Assunzioni con contratto di apprendistato professionalizzante

Verbale Incontro

In data 17 febbraio 2014 si sono incontrate la RAI Radiotelevisione Italiana e le OO.SS. FISTEL-CISL, UILCOM-UIL, UGL TELECOMUNICAZIONI e LIBERSIND-CONFSAL, al tine di proseguire il confronto in merito alla iniziativa di selezione per assunzioni con contratto di apprendistato professionalizzante, ai sensi dell’art. lO del CCL per quadri, impiegati e operai introdotto dall’accordo di rinnovo del 7 febbraio 2013 e dal successivo accordo del 3 maggio 2013, avente ad oggetto i contenuti formativi caratterizzanti i vari profili professionali.

Leggi tutto...

...e gli operatori?

  • Stampa
  • Email
Dettagli
Pubblicato: Lunedì, 17 Febbraio 2014 19:15
...e gli operatori?
...e gli operatori?

Riteniamo intollerabile l’atteggiamento assunto dall’ azienda che non si assume la responsabilità di far fronte ad un problema che ultimamente è stato spesso posto all’attenzione dal sindacato riguardo il mancato utilizzo in alcuni programmi televisivi della figura dell’ operatore di ripresa.

Leggi tutto...

Modello organizzativo - area NEWS

  • Stampa
  • Email
Dettagli
Pubblicato: Lunedì, 03 Febbraio 2014 12:50
Modello organizzativo - area NEWS
Modello organizzativo - area NEWS

Come noto, da circa un anno, Azienda e Sindacato sono impegnati in un apparente serrato confronto, vincolati dal dinamico processo evolutivo della televisione, caratterizzato dalla convergenza delle piattaforme di comunicazione e dalle nuove tecnologie, finalizzato ad una profonda revisione dei modelli organizzativi, ridefinizione delle competenze professionali e introduzione di nuove figure.


Il nodo principale della discussione, in cui le trasformazioni si presentano con maggior enfasi, è il processo dell’Informazione con la progressiva implementazione nelle Testate generaliste delle newsroom digitali che hanno infranto non solo il confine tra preproduzione, produzione e postproduzione ma reso anche evidente la natura di confine di alcuni “mestieri” tra ambito giornalistico, tecnico e di supporto editoriale.

In questa situazione, la radicale trasformazione dell’offerta editoriale del canale RAI News e del modello produttivo, quest’ultimo fortemente criticato dal sindacato, poiché ritenuto incoerente rispetto agli accordi sottoscritti in merito ai modelli produttivi dell’informazione, ha riacutizzato nei mesi scorsi la discussione sindacale sul tema della ridefinizione delle competenze dei profili professionali e l’introduzione di nuove, discussione che i lavoratori attendono dal 1999, anno in cui nacque il canale.

Leggi tutto...

Altri articoli...

  1. Accordo 4 luglio 2013 – lavoro atipico
  2. ANSA - Udienza Papa
  3. Comunicato stampa unitario
  4. Criteri di selezione - nulla di fatto

Pagina 99 di 145

  • Inizio
  • Indietro
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • Avanti
  • Fine
Designed by Gianni Feduzi
  • Contatti
  • Login
  • Perchè iscriversi
  • Informativa Privacy
  • Cookie
TOP